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Bauer Rupp
Starkenburger Straße 61
64560 Riedstadt, Germany
logo rupp klein
Telefon:
06158 - 3932
Email:
hofladen@bauerrupp.de

Bauer Rupp's Spezialität

Frisches Sauerkraut aus eigener Herstellung

Eine besondere Spezialität bei Bauer Rupp ist das selbstgemachte Sauerkraut. Es ist ganzjährig verfügbar und - kalt oder warm - eine gesunde und leckere Beilage.

Sauerkraut ist ein durch Milchsäuregärung konservierter Weißkohl und wird meist gekocht als Beilage verzehrt. Hier sind die Variationen in der Zubereitung zahlreich.

Bauer Rupp's Rezept-Idee:
Sauerkraut mit Rippchen und Kartoffelbrei

Zutaten für 4 Personen:

1 kg frisches Sauerkraut
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
100 g Butter
1 Apfel
1 Zwiebel
Milch
Salz
Muskatnuss
Wahlweise etwas Wasser, Apfelsaft oder Weißwein
4 Rippchen

Zubereitung:

Zwiebel und Apfel in grobe Stücke schneiden, zusammen mit dem Sauerkraut
und der Flüssigkeit (Wasser, Saft oder Wein) ca. 30 Minuten kochen.
Nach ca. 15 Minuten die Rippchen dazugeben.
Parallel dazu Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen (ca. 20 Minuten).
Sobald die Kartoffeln gar sind, das restliche Wasser abgießen, Butter und Milch dazugeben
und alles zu einem Brei zerstampfen. Unter Rühren kurz aufkochen und mit Salz und
Muskatnuss abschmecken.

Tipp: Altbackenes Weißbrot oder Brötchen würfeln, in Butter anrösten
und über den Kartoffelbrei geben.
Dazu noch ein kühles Bier. Guten Appetit!


" Wer auf gutes Essen und Gesundheit schaut, isst gut und gerne Sauerkraut! "

Karl-Wilhelm Rupp

Darum ist Sauerkraut so beliebt

Es gilt international als eines der bekanntesten deutschen Nationalgerichte. Es schmeckt würzig und deftig, ist gleichzeitig kalorienarm und zusätzlich probiotisch. Mit den Vitaminen A, B, C plus Mineralstoffen ist das Sauerkraut auch im Winter eine wichtige heimische Vitamin-C-Quelle.